招生就业处
【留吉就业】学校召开2024届毕业生就业工作会暨毕业生留吉兴吉行动部署会
发布日期: 2024-03-19     点击数:322

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示和关于新时代东北全面振兴重要讲话精神,积极响应省委书记景俊海在“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的号召,3月19日,学校在逸夫教学馆报告厅召开2024届毕业生就业工作会暨毕业生留吉兴吉行动部署会。学校领导、党委常委,纪检监察机构、党委学生工作部、人事处、教务处、科学研究处、校友工作办公室、团委、大学生创新创业教育学院负责人,各学院书记、院长、主管学生工作副书记、全体辅导员,招生与就业工作处全体人员参加了会议。会议由学校副校长齐伟民主持。

学校党委副书记、校长陈雷对2023届毕业生就业工作进行全面总结并给予充分肯定。针对学校2024届毕业生就业工作及留吉就业工作,从机制引领保障就业、落地落实完成任务、明确人员细化职责、访企拓岗挖掘岗位、就业育人动员留吉、校企对接搭建平台、就业帮扶暖心指导、创新思维多措并举八个方面进行了全面部署,并提出明确要求。

学校党委书记李雁冰代表学校党委对做好2024届毕业生就业工作提出了要求:一是提高政治站位,深刻认识做好学校毕业生留吉就业工作的重要意义。毕业生留吉就业工作是助力吉林全面振兴,率先实现新突破的迫切需求;是落实就业优先战略、做好最大民生的实际行动;是学校高质量发展最直接、最快捷的有效举措。二是坚持守正创新,全力抓好学校毕业生留吉各项重点任务。各部门、各学院要凝聚合力、共同推进、久久为功,聚焦留吉兴吉重点任务,以高度重视提高站位、未雨绸缪挖掘岗位、攻坚克难推进留吉的工作要求全面开展留吉就业工作,切实推进构建“学校党政统一领导、招生与就业工作处牵头协调、各部门通力合作、全校教职工共同参与”的工作格局。三是狠抓工作落实,高质量完成2024年高校毕业生留吉目标任务。面对艰巨的留吉任务,要提出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,坚决把留吉任务变成清单、清单变成行动、行动变成留吉工作实效。李雁冰强调,毕业生就业工作使命光荣、利国利民、责任重大、任务艰巨,要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央、国务院的决策部署上来。在建设教育强国、教育强省新赛道上跑出就业“加速度”,全力以赴确保2024届学校毕业生就业工作和留吉就业工作目标任务圆满完成。

齐伟民表示,各部门、各学院要认真领会本次会议精神,牢记就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障。要站在就业工作既是国计民生,也是关系到学校事业发展的高度,立足人才培养,真正做到全员促就业,为实现毕业生高质量充分就业,做出更大的贡献。

会上,各学院党委书记代表学院向学校党政领导递交2024届毕业生就业工作目标书。