“筑”人工作室
咨询室简介

吉林建筑大学深入贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚持为国家城乡基本建设领域输送优质人才的使命担当,始终把就业工作摆在突出位置。学校立足“一三五七”就业育人体系,推进提升高质量就业服务,2024届毕业生提供个性化、精准化就业指导,助推学校学生充分高质量就业。

吉林建筑大学“筑”人工作室坚持“立德树人”和“就业育人”理念,致力于为全体在校学生提供自我探索、职业生涯规划、求职技能提升和求职心理调适等多维度的“一对一”个体咨询及团体咨询服务。学校现有一支年龄结构合理、人员队伍稳定、经验丰富、专业性强的专兼职就业指导教师队伍。

吉林建筑大学“筑”人工作室通过线上平台方式进行预约,以“门诊”形式对学生生涯及就业困惑进行“导诊分诊”。同时充分利用现代信息技术,探索建立学生成长电子档案,依托平台的留言提问、测评、决策行动、课程等进行初步探索,建立个人生涯画像”。

咨询内容:职业生涯规划与发展咨询、就业指导与政策咨询、专业发展咨询、简历辅导与面试技巧咨询、求职心理、岗位匹配等。

咨询对象:全体在校学生